Растрепанный текст
В этом несложном уроке, при создании текстового эффекта мы будем активно использовать Liquify + приготовим и используем свою кисть. Детального описания каждого движения в фильтре Liquify не будет (на форуме есть подробное описание его инструментов), но общий принцип работы будет довольно показательным и понятным:

Шаг 01
Создайте новый документ и залейте фон радиальным градиентом от белого цвета к светло-серому:

Напечатайте свой текст (хорошо подойдет жирный шрифт). Я также выделил часть символов и задал им яркие цвета. Поскольку оба слова были по 4-е буквы, то получился своеобразный ритм, что добавляет свой + к восприятию:

Шаг 02
Давайте прибавим тексту немного объема, настроив несколько стилей слоя. Для этого сделайте правый клик по текстовому слою и в контекстном меню выберите пункт Blending Options… или просто дважды кликните на слой. Настройте следующие стили:
Inner Shadow:

Bevel and Emboss:

Gradient Overlay:

В данный момент мы пришли к следующему:

Шаг 3
Переходим к забавной части – будем перевоплощать наш текст и создавать эффект растекания. Дублируйте текстовый слой (на всякий случай) и запустите фильтр Filter > Liquify, после чего для продолжения будет предложено растрировать текстовый слой на что мы, и это естественно, соглашаемся:

Выберите инструмент Forward Warping (W) и настройте следующие параметры:

Начните обрабатывать края буквы, смазывая и смещая их, будто они наложены на бумагу свежей краской, что еще не успела присохнуть к бумаге (в процессе изменяйте размеры кисти):

Вы можете также разрывать некоторые части символов на мелкий дребезг (можете попробовать другие инструменты):

Продолжайте в том же духе идти, пока не получите удовлетворяющий вариант, на подобии моего:

Шаг 4
Теперь немного замараем подложку для текста. Вот представьте себе: работали мы, аккуратненько так работали, да так старались, что не заметили того как пальцы испачкали пространство около текста — ну не а-я-я-й-ли?
Эффект легкого чернильного эффекта реализуется разными способами. В этом раз мы попрактикуемся, используя кисть. Выберите из стандартного набора кисть Spatter 46 и понизьте параметры Opacity и Flow к 20%:

Используя данные настройки, нарисуйте на отдельном слое подобие испачканной поверхности:

Вытяните зарисовку, как показано ниже:

Далее, используя ластик (форма та же — Spatter 46) или кисть через маску слоя, затрите в некоторых местах «загрязнения», немного отчистив бумагу:

Дублируйте этот слой несколько раз, измените размеры дубликатов, углы поворота и разместите в других областях вокруг текста, как на скрине. Можете, конечно, нарисовать их отдельно или воспользоваться сторонними кистями-мазками:

Шаг 5
Ок, предлагаю добавить некоторые свечения вокруг надписи, чтобы он слегка засветился. Для этого выберите круглую мягкую кисть и сделайте белым цветом несколько случайных вкраплений вокруг текста:

Ниже представляю для внимания пару вариантов, которые можно использовать для более интересного вида свето-шариков:
1. На отдельном слое можно сделать несколько шариков, расположенных более-менее в ряд и исказить их в перспективе, задействовав трансформацию:

2. Также группу свечений можно сжать или вытянуть шарики по отдельности, получив таким образом серию световых полос:

Повернув и изменив размеры световым лучикам их можно приложить клеевой и правой сторонам текста или отдельным его частям:

Не стоить забывать о возможности добавить несколько свечений поверх букв:

Шаг 6
В этом шаге мы подготовим свою кисть для дальнейших действий. На новом слое сделайте овальное выделение и залейте его любым цветом (если хотите, чтобы будущая кисть после создания была полностью непрозрачной, то цвет должен быть полностью черным):

Вот мы вновь используем фильтр Liquify, чтобы получить немного скукоженую форму:

Измените размер заготовки согласно будущему размеру кисти из нее:

Шаг 7
Теперь мы можем превратить эту заготовку в рабочую кисть. Зажмите Ctrl и кликните по пиктограмме слоя с подготовленной формой, чтобы получить выделение по ее форме:

Далее переведите выделенную область изображения в кисть, через меню Edit > Define Brush Preset …:

В появившемся окошечке задайте название кисти и нажмите Ок:

Нажмите F5, чтобы открыть окно настроек для кисти и задайте указанные на скринах параметры:
Shape Dynamics:

Scattering:

Other Dynamics:

Воспользуйтесь этой кистью на новом слое, задав ей размер и устраивающие параметры непрозрачности:

Шаг 8
Мы практически завершили! В качестве последних штрихов можно слить все слои, повысить немного резкость (в зависимости от исходных размеров):

По желанию можно скопировать слитый слой и применить к нему фильтр Lens Flare:

В конце, чтобы сделать изображение немного теплее я применил корректирующий слой Photo Filter. Хотя это делать вовсе не обязательно, все зависит от личных желаний:

И вот он — финальный результат. До следующей встречи, удачи!

Автор: psdvault
Перевел: Manoylov AC
Свежие комментарии